Herren 1 (Oberliga)

Wir sind stolz darauf uns auch in diesem Jahr wieder als beste Ulmer Volleyball – Herrenmannschaft der Welt bezeichnen zu dürfen. Doch dieser Titel reicht uns nicht. Wir wollen noch höher hinaus. In der Saison 20/21 waren wir bereits auf einem guten Weg. Bis zum frühzeitigen Abbruch der Saison haben wir in jedem Spiel Punkte geholt. Damit waren wir im Top-Feld der Tabelle und somit voll im Aufstiegsrennen um die Regionalliga involviert.

Das ist eine Leistung, auf die wir stolz sind, denn kurz vor Saisonbeginn sah es aufgrund einiger Abgänge und vor allem ohne Trainer nicht ganz so vielversprechend aus. Doch wir lernten, uns selbst zu organisieren und die individuellen Stärken der einzelnen Spieler optimal zu nutzen. So trainierten wir uns selbst, wobei je nach Spieler, der das Training übernahm, die Schwerpunkte variierten. Zudem haben wir durch wissenschaftliche Datenanalysen erfahren, dass es einen klaren Zusammenhang zwischen Trainingsbeteiligung und Trainingsmotivation mit der Verfügbarkeit von Gerstenkaltgetränken nach dem Training gibt. So entstand ein Konzept, dass uns als Team sehr eng zusammenwachsen ließ und wir uns auch ohne Trainer sehr gut fortentwickeln konnten.

Dennoch sind wir der Überzeugung, dass unser Konzept einen richtigen Trainer nicht ersetzen kann. An dieser Stelle möchten wir alle Trainerinteressenten herzlich einladen, mal bei uns vorbeizuschauen!

Natürlich können wir es gar nicht erwarten, wieder in die neue Saison zu starten. Neben einigen alten Gesichtern freuen wir uns in der kommenden Saison darauf, die starke Jugendarbeit des VfB Ulm in Kapital umzuschlagen, und uns mit einigen jungen und talentierten Gesichtern für die Oberligasaison 21/22 zu rüsten. Natürlich ist neue Verstärkung auch jederzeit willkommen. Falls du Interesse hast, komm gerne vorbei. Allerdings solltest du folgendes mitbringen:

• Ein Spielniveau, dass ungefähr in unsere Liga passt.
  • Optimalerweise Champions League Erfahrung 😉
  • Eine Kiste Bier innerhalb der ersten 5 Trainings

English Nutshell:

We welcome you to play Volleyball with us. If you are interested, just come join us, but bring beer at some point!:D We are looking forward to you!

Alle Ergebnisse und Spielpläne finden Sie auf der Webseite des Volleyball-Landesverband Württemberg.

Tabelle und Spielplan

Montag: 20:00 – 22:00 Uhr Mehrzweckhalle Eselsberg, Weinbergweg 42, 89075 Ulm
Mittwoch: 20:00 – 22:00 Uhr Mehrzweckhalle Eselsberg, Weinbergweg 42, 89075 Ulm
Freitag: 20:00 – 22:00 Uhr Maria-Sybilla-Merian Halle, Heilmeyersteige 153, 89075 Ulm